Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal Patos de Minas -MG e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Siga-nos
Notícias
OUT
29
29 OUT 2020
Programa Hortas Comunitárias: prefeitura realiza o plantio de mudas em hortas comunitárias nos bairros Alto da Colina e Brasil
receba notícias
O Programa Municipal de Hortas Comunitárias, realizado pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária, Infraestrutura Rural e Desenvolvimento Sustentável (Semaid), em parceria com o Laboratório Farroupilha – Lallemand, com a Valoriza, com o Unipam e com a Copasa, realizou o plantio de mudas nas hortas dos bairros Alto da Colina e Brasil. De acordo com a
O Programa Municipal de Hortas Comunitárias, realizado pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária, Infraestrutura Rural e Desenvolvimento Sustentável (Semaid), em parceria com o Laboratório Farroupilha – Lallemand, com a Valoriza, com o Unipam e com a Copasa, realizou o plantio de mudas nas hortas dos bairros Alto da Colina e Brasil. De acordo com a secretária da Semaid, Ludimila Moreira, além de incentivar e promover a instalação de hortas nos bairros, o programa também faz o acompanhamento de hortas já instaladas em bairros, entidades, associações e escolas. “Quando os trabalhos do programa foram iniciados, começamos também o acompanhamento com assistência técnica e apoio às hortas de vários locais, como no antigo matadouro, no bairro Várzea; no CMEI Pinóquio, no bairro Brasil; na praça CEU, no bairro Alto da Colina; na Casa das Meninas, no bairro Boa Vista e na APAC, no bairro Distrito Industrial III”, informou. Além de ter como objetivo estimular a educação alimentar e ambiental entre os participantes, o programa visa também produzir alimentos, promovendo o acesso a eles e sua disponibilidade, de forma solidária, como instrumento de garantia da segurança alimentar para a população em situação de vulnerabilidade social.